Авторизация
 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 

Сирия сегодня 2017, новости 22 февраля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 22.02.2017

Сирия сегодня 2017, новости 22 февраля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 22.02.2017
Министр обороны России Сергей Шойгу признался, что отечественные военные получили колоссальный опыт в Сирии, так как в этой стране применялись новейшие вооружения РФ. Тем временем, обстановка в этой ближневосточной стране остается невероятно тяжелой. Дело в том, что террористы по целому ряду направлений производят атаки на правительственные войска.

Новости Сирии за последний час сегодня, 22 февраля 2017

На заседании Госдумы министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о боевом опыте, полученном ВКС РФ во время военной операции в Сирии.

Авиационная группа России впервые была применена в Сирии и показала свою эффективность, отметил глава военного ведомства России. Реальный боевой опыт получили 86 процентов летчиков ВКС РФ, среди них 75 процентов экипажей дальней авиации, 79 процентов оперативно-тактической, 88 процентов военно-транспортной и 89 процентов армейской авиации.

Также российские летчики впервые провели совместную воздушную операцию с ВВС Турции. Этот опыт будет использован в обучении пилотов Воздушно-космических сил России.

Во время выступления в рамках «парламентского часа» в Госдуме Сергей Шойгу отдельным образом призвал депутатов оказать помощь парламентариям Сирии.

Глава военного ведомства Сергей Шойгу обратил внимание депутатов Государственной думы на то, что своим опытом и контактами они смогут поддержать сирийских коллег в создании конституции Сирийской Арабской Республики.

Кроме того российские депутаты в силах оказать содействие в решении вопросов, касающихся сбора гуманитарной помощи для мирных жителей САР.

Также Сергей Шойгу поблагодарил всех депутатов, поддерживавших российских военных в Сирии. На вопрос о том, получат ли парламентарии доступ на территории воинских частей, Сергей Шойгу ответил положительно.

Власти США решили отказаться от военной помощи вооруженной сирийской оппозиции, воюющей с официальным Дамаском.

В Вашингтоне не называют официальных причин заморозки поставок вооружения отрядам сирийской оппозиции, однако уже появились предположения - Пентагон опасается того, что противники правительства Башара Асада могут передать американское оружие террористическим группировкам.

Сирийская оппозиция, считают в Вашингтоне, все еще оказывает серьезное влияние на ситуацию в Сирии, но и экстремисты, которых поддерживают монархии Персидского залива, также достаточно сильны на Ближнем Востоке.

Сводки из Сирии на сегодня, 22.02.2017: обзор карты военных действий

Подразделения 105-й бригады Республиканской гвардии вчера продолжили операцию в районе между н.п. Хавс Аль-Давахра и Аль-Шифония. Сирийские гвардейцы значительно потеснили исламистов на этом направлении, продвинувшись на 400 метров ближе к юго-восточным окраинам Шифония.

При этом ликвидировано несколько боевиков «Джейш аль-Ислам» и освобождены три фермы. Кроме того бойцы ВС САР захватили 3 траншеи и два небольших туннеля.

В ответ на это главари «Джейш аль-Ислам» обвинили правительственные войска в использовании ракет, начиненных газообразным хлором. В свою очередь в штабе сирийской армии опровергли это утверждение и назвали его ложью, распространяемой исламистами, чтобы оправдать большие потери.

На днях сообщалось, что правительственные войска на грани прорыва блокады авиабазы, до которой осталось преодолеть около 500 метров. После этого никаких новостей о поражении сирийских подразделений не поступало.

Сегодня арабские источники публикуют информацию, что подразделения 104-й бригады ВДВ Республиканской гвардии, совместно с ополченцами, выбили террористов с высоты Таль Аллуш, а также захватили свыше десятка зданий в районе местного кладбища. В результате расстояние между двумя правительственными анклавами составляет 1500 метров. Какой из источников называет более точные данные пока неизвестно.

В значительной мере успех этой операции принесли действия российских и сирийских самолетов. ВКС РФ и ВВС САР произвели десятки боевых вылетов в районе Дейр-эз-Зора, уничтожив значительное число террористов и их боевой техники.

После освобождения отрядами «Сирийских демократических сил» восьми населенных пунктов на востоке провинции, бандформирования «Исламского государства» начали откатываться из этого региона, не вступая в затяжные бои. Это привело к тому, что под контроль курдов перешли еще пять небольших селений. В результате отряды ополчения на этом участке вышли к северному берегу реки Евфрат.

КОММЕНТАРИИ: