Авторизация
 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 

Пенсии в России: индексация в 2017 году, кому будет повышение и когда, последние новости

Пенсии в России: индексация в 2017 году, кому будет повышение и когда, последние новости
Вокруг индексации пенсий в России сложилась весьма интересная ситуация - количество обсуждений зашкаливает. Ведь многие россияне до конца не понимают, к чему им следует готовиться в краткосрочной перспективе и не будут ли власти идти на новые ухищрения, связанные с экономией денег бюджета.

Поток вопросов обрушился на властные структуры в середине 2016 года, когда стало ясно, что экономический кризис накладывает свой отпечаток на социальной области российского бюджета. Начались масштабные сокращения, что сразу же почувствовали на себе люди пенсионного возраста и вообще все те, кто получает от государства поддержку в виде пенсий.

С 2017 года возвращен механизм индексации по фактической инфляции предшествующего года. Это обеспечит учет влияния инфляционных процессов на размеры выплат и позволит сохранить их покупательную способность.

Индексация пенсий в 2017 году: будет ли повышение и на сколько?

Больше года назад президент России Владимир Путин подписал закон, из которого следует, что работающие пенсионеры больше не будут получать надбавки к своим пенсиям, к чему они могли привыкнуть. Ведь повышения происходят несколько раз в год. Таким образом, данной категории нуждающихся нужно выбирать между индексацией пенсией и зарплатой по официальному месту работы. Нужно признать, что большинство работающих пенсионеров продолжают трудиться, так как понимают, что в нынешних непростых экономических реалиях индексация пенсий проводится в очень скромных размерах.

Раз уж речь зашла о повышении пенсий, то нужно вспомнить о недавней февральской индексации, которая состоялась 1-го числа. Ее размер оказался более чем скромным - 5,4 процента. Однако в текущих реалиях, когда экономический кризис совершенно не думает никуда отступать, подобное повышение воспринимается некоторыми людьми в качестве приятного бонуса к своей пенсии.

В правительстве РФ рассказали, что после данного повышения сумма страховой пенсии в среднем вырастет до 13 тысяч 620 рублей. В целом же прибавка по стране составит в феврале порядка 500 рублей. Конечно же, одни пенсионеры получат чуть больше, а другие поменьше. Все зависит не только от величины пенсии, но еще и региона проживания конкретного пенсионера.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что несмотря на всю сложность при формировании бюджета и обязательств в его рамках, социальная сфера не будет корректироваться. Ведь Владимир Путин и его команда прекрасно понимают, насколько тяжело в нынешних условиях, когда цены на важнейшие потребительские товары и услуги постоянно растут, пенсионерам и другим социально незащищенным слоям населения.

Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости

Индексация военных пенсий является крайне актуальным вопросом в российском обществе. Ведь эта категория пенсионеров является внушительной и хочет знать, когда и в каких пропорциях в 2017 году будет производится повышение их пенсий.

Ранее информировалось о том, что в текущем году военные пенсии будут расти в соответствии с тем планом, который ранее установило правительство. В данный момент появились более точные данные, с помощью которых мы хотим донести до читателей актуальную информацию на сегодняшний день.

Уточнялось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию. Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены.

Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны. Ежели говорить честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно.

Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

КОММЕНТАРИИ: