Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Ученые из Петербурга узнал, как отмечали дни рождения 4 500 лет назад

В Санкт-Петербурге профессор государственного университета Владимир Емельянов шокировал общественность своим открытием. Исследователь выяснил, как древние люди отмечали дни рождения 4 500 лет назад.

Ученые из Петербурга узнал, как отмечали дни рождения 4 500 лет назад


Сотрудники пресс-службы университета отметили, что свое открытие Емельянов сделал в ходе работы над опытом о восприятии времени в древней Месопотамии. На одной из табличек, хранившихся в Лувре, обнаружились записи о количестве ягнят, овец, козлят и других животных, приуроченных к рождению дочери л шумерского царя Лулаганды. К тексте на табличке было сказано, что девочка появилась на свет «в день ослабления солнечного света», когда отмечается праздник Бау- октябрь-ноябрь юлианского календаря.

Ученый говорит, что из этого следует предположение о том, как ранее люди отмечали дни рождения. По словам Емельянова, интерес представляют еще несколько таблиц из Лувра, на которых рассказано о рождении сына у супруги валяльщика царского головного убора, которая, может быть, была сестрой царя Лулаганды.
Стоит сказать, что переведенный российским ученым текст датируется второй половиной XXIV века до нашей эры. Эти записи, сделанные четыре с половиной века назад, не только говорят о дате и месяце рождения, но и сообщают подробности праздничного обряда.

КОММЕНТАРИИ: