Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Все могут короли: президент Исландии хочет, но не может запретить пиццу с ананасами

Все могут короли: президент Исландии хочет, но не может запретить пиццу с ананасами

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон и подумать не мог, что ему придется долго оправдываться после своего невинного признания о том, что он терпеть не может, когда в числе ингредиентов начинки для пиццы используются ананасы, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на CNN.

О своей маленькой слабости глава страны поведал во время встречи со школьниками из городка Акюрейри. Он заявил детям, что будь на то его воля, он бы запретил использования ананасов в качестве начинки для пиццы на законодательном уровне. Помимо пиццы с ананасами президент поговорил со школьниками о британских футбольных командах и рассказал, что болеет за «Манчестер Юнайтед».

Все могут короли: президент Исландии хочет, но не может запретить пиццу с ананасами

Нелюбовь президента к ананасам вызвала волну возмущений у жителей Исландии, и президенту страны ничего другого не оставалось, как обратиться к своему народу в Facebook.

Он успокоил всех, что любит ананасы, но только не в пицце и пояснил, что не может помешать своим согражданам есть пиццу с ананасами, так как не имеет на это соответствующих полномочий. Президент подчеркнул, что рад тому, что у него нет неограниченной власти, иначе бы ему пришлось отказаться от своего поста.

Напоследок он рекомендовал своим согражданам есть пиццу с морепродуктами.

Напомним, что вступивший на пост президента Исландии в 2016 году Йоуханнессон относится к евроскептикам и поддерживает выход Великобритании из Евросоюза. Его рейтинг на конец прошлого года составил 97%.

Полакомиться вкусностями в приятной обстановке не прочь не только люди, но и животные. Напомним о ресторане для белок, который открыла американка Эшли Дескинс.


КОММЕНТАРИИ: