Авторизация
 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 

Это надо видеть: удивительные скульптуры из книг

Книги давно уже не являются просто средством получить информацию. Многие современные художники и скульпторы полагают, что сшитые и переплетенные страницы – отличный материал для творчества, причем, зачастую довольно необычного, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Colossal. Из книг вырезают сложные бумажные композиции, на них выращивают кристаллы и проводят еще множество странных манипуляций. Художница Лучиана Фригерио из Вермонта обходится с «другом человека» более гуманно – она всего лишь особым образом складывает страницы, превращая книги в скульптуры.


Для своих работ Лучиана использует книги, которые их владельцы принесли сдавать на переработку, так что бестселлеры в процессе творчества не страдают. Особым образом складывая страницы, художница создает оригинальные надписи. Свои работы она продает на аукционе Etsy. Причем, несмотря на солидную стоимость, произведения Лучианы пользуются успехом. Их часто приобретают в качестве памятных подарков для друзей или родственников. Кроме того, как рассказала художница, часто ей заказывают работы на свадебную тематику.



Напомним о молодом скульпторе и художнике из Нью-Йорка. Жанр, в котором он работает, он сам называет «мимикрией». В своих работах скульптор использует не только природные материалы (дерево, камни, глину, листья и цветы), так и «дары цивилизации»: стекло, монтажную пену, акриловые краски.



КОММЕНТАРИИ: