Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Невероятно, но факт: создан самолет из «розового золота» за 1,5 млн долларов

Невероятно, но факт: создан самолет из «розового золота» за 1,5 млн долларов

Авиастроительная компания из Соединенных штатов Америки Cobalt Aircraft несколько лет назад создала самолёт Valkyrie-X с фюзеляжем, крыльями и оперением из композиционных материалов, передает Joinfo.ua.


Он представляет собой лёгкий трёхместный летательный аппарат с поршневым двигателем, благодаря которому он cможет развивать скорость до 370 км/ч и совершать полёты на расстояние до 1850 км.


«Валькирия» — один из самых быстрых в мире малых пассажирских самолётов на пропеллерной тяге. Valkyrie-X можно приобрести за 700 тысяч долларов, но теперь появилась особая версия, которая чуть более чем вдвое дороже: как уверяет производитель, снаружи и внутри летательный аппарат покрыт напылением из модного «розового золота».


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, кожаные сиденья уютного салона сшиты вручную, в багажнике найдётся достаточно места для чемоданов, а розовым металлом сверкают даже органы управления самолётом. Специальная «золотая» версия Valkyrie-X обойдётся в полтора миллиона долларов, а в списке опций есть система климат-контроля за 20 тысяч. Кстати, всем покупателям гарантирована круглосуточная техническая поддержка.


КОММЕНТАРИИ: