Авторизация
 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 

Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля

Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля
К пенсиям в нашей стране в последнее время приковано повышенное внимание из-за того, что властям в угоду кризиса приходится идти на целый ряд непопулярных мер, которые затрагивают пенсионеров. Например, недавно было решено отказаться от индексации работающим пенсионерам.

Из последних новостей можно выделить тот момент, что российским пенсионерам в обязательном порядке придется платить за обслуживание пенсионных карт. В ближайшие два года завершится перевод российских пенсионеров на новую карту "Мир". По словам представителей банков, за их обслуживание ежегодно планируется списывать определенную сумму. При этом, не будет делать скидка на то, что ее владелец - пенсионер.

Размер платы будет устанавливать банк. Например, уже сейчас известно, что в одном из главных банков страны за первый год владения картой придется заплатить 750 рублей.

По предварительным данным, при том, что в России практически 43 миллиона пенсионеров, общая сумма, которую будет получать Центробанк за год - 32 миллиарда рублей. По словам Ольги Скоробогатовй, заместителя председателя Центробанка, перевод пенсионеров на новые карты должен закончиться к 1 июля 2020 года.

Совсем недавно состоялось повышение пенсий неработающим пенсионерам в России. Это случилось 1 февраля 2017 года. Индексация составила 5,4%. Кроме того, с апреля пенсии будут повышены еще на 0,4%. Таким образом, суммарно пенсия для неработающих пенсионеров в 2017 году будет повышена на 5,8%. В численном выражении средняя пенсия по России составит 13700 рублей, что на 500 рублей выше по сравнению с прошлым годом.

Отдельной категорией пенсионеров являются военные, которые по долгу службы проходили через разнообразные испытания и сейчас, отправившись на заслуженный отдых, хотят получать достойное поощрение за свою деятельность.

Несколько дней назад сообщалось, что в текущем году военные пенсии будут расти в соответствии с тем планом, который ранее установило правительство. В данный момент появились более точные данные, с помощью которых мы хотим донести до читателей актуальную информацию на сегодняшний день. В частности, недавно сообщалось, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента.

Вместе с этим государство постоянно отчитывается о предоставлении военным пенсионерам разнообразных льгот. Но на практике данная категория пенсионеров получает лишь малую часть из того, на что у них имеются права. Почему это происходит - отдельный вопрос к властям, который, судя по всему, останется подвешенным в воздухе еще какое-то время.

КОММЕНТАРИИ: