Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании

Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании
Смерть постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина стала полной неожиданностью для всего мира. Ведь Чуркин не болел и в целом не жаловался на проблемы со здоровьем, но тот сердечный приступ, который с ним случился, стал следствием напряженной работы на ответственном посту.

Тем временем, смерть постоянного представителя России при ООН еще нужно быть проанализировать. Об этом рассказала пресс-секретарь Управления главного медицинского эксперта Нью-Йорка Джули Болсер. "Медицинское дело (Чуркина - прим. ред.) было передано госпиталем в Управление главного медицинского эксперта", - сказала Болсер. Вместе с этим она добавила, что "дальнейшие исследования обычно включают в себя токсикологические анализы и другие проверки". "Они могут длиться несколько недель", - отметила Болсер.

Постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Похороны начнутся в 13:00, сообщает МИД РФ. Церемония прощания с Чуркиным состоится 24 февраля в 10:30 в Большом траурном зале ЦКБ управделами президента по адресу: улица Маршала Тимошенко, 25.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила на брифинге, что прощание с покойным постпредом РФ при ООН Чуркиным начнется в среду в Нью-Йорке. После этого гроб с телом Чуркина будет отправлен в РФ.

Чуркин скончался за день до своего 65-летия в Нью-Йорке накануне. Дипломата в бессознательном состоянии госпитализировали из здания на Манхэттене. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа.

Чуркин был назначен постоянным представителем России при ООН в апреле 2006 года и за более чем 10 лет своей деятельности в ООН неоднократно использовал право вето на заседаниях Совета безопасности. В частности, Чуркин накладывал право вето на проекты резолюции по Сирии, Украине, а также на проект резолюции, предусматривающий создание международного трибунала по факту крушения рейса MH17, сбитого в небе над Донбассом.

КОММЕНТАРИИ: