Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Курс доллара на сегодня, 23 февраля 2017: прогноз экспертов о будущем рубля в ближайшем будущем

Курс доллара на сегодня, 23 февраля 2017: прогноз экспертов о будущем рубля в ближайшем будущем
Эксперты с трудом представляют себе, что будет с рублем даже в обозримой перспективе, не говоря уже о долгосрочных расчетах. Ведь ситуация в отечественной экономике в совокупности с внешними факторами создает определенную почву для неопределенности.

Ежели обратиться к самым свежим выкладкам с Московской биржи, то становится понятно, что накануне, 22 февраля, основные валюты укрепились в своей стоимости по отношению к рублю. Видимо, всему виной четырехдневные каникулы, которые выпали на долю россиян по случаю Дня защитника Отечества, и, соответственно, затормозили работу биржи. Из тех данных следует, что доллар поднялся на 66 копеек, составив 58,06 руб., тогда как европейская валюта, укрепившись на 80 копеек, остановилась на отметке в 61,38 руб.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 75,5 копейки по сравнению с показателем среды и составил 60,45 рубля, курс доллара на 23 февраля 2017 упал на 38 копеек - до 57,47 рубля.

Нефтяные котировки сейчас, что характерно, постепенно увеличиваются в своей стоимости. Так, например, баррель смеси "черного золота" марки Brent составляет 56,32 долларов, что отражает подорожание на сегодняшнее утро на 0,84%.

Прогноз экспертов о курсе доллара в 2017 году

Специалисты, анализируя события последних дней, констатируют, что отечественная валюта получила новый стимул для роста на фоне дорожающей нефти, а именно: сорт Brent впервые с начала февраля сумел накануне пробить 57-долларовую отметку. Поддержку сырьевому сегменту может оказать свежая порция позитивных новостей уже со стороны технического комитета ОПЕК по мониторингу исполнения соглашения. Так, в случае успешного тестирования максимумов в районе 57,40 долл./барр. нефть выйдет на уровень 58.

По прогнозам экспертов, до конца февраля на рынке ожидается большой спрос на рубли - компаниям предстоят крупные налоговые платежи. Кроме того, банки должны вернуть Росказначейству почти 400 млрд рублей по срочным операциям РЕПО с ОФЗ. Несмотря на то, что, по мнению аналитиков, рубль уже отыграл это, дальнейшее его укрепление не исключено, особенно если ему в этом продолжит помогать дорожающая нефть.

Вместе с этим следует уточнить, что поддержку национальному рынку оказывает не только позитивная нефтяная динамика, но еще и новости от агентства Moody’s, которое повысило рейтинг 14 российских финансовых организаций до уровня "стабильный".

КОММЕНТАРИИ: