Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Когда откроют Египет: новости сегодня, 23.02.2017, для российских туристов

Когда откроют Египет: новости сегодня, 23.02.2017, для российских туристов
Вокруг возобновления полетов из России в Египет в последнее время возник ажиотаж по той простой причине, что зимняя пора у многих путешественников из нашей страны ассоциируется с заграничным отдыхом. В этом отношении египетским курортам трудно подыскать достойную замену.

Согласно обещаниям ответственных ведомств, данный вопрос будет разрешен в ближайшее время. Однако до сих пор никто не берет на себя такую ношу, как озвучивание конкретных сроков. Количество информации о сроках возобновления авиационного сообщения между Россией и Египтом продолжает оставаться внушительное количество. На многие вопросы нельзя дать четкого ответа по той причине, что чиновники из нашей страны предпочитают не обнадеживать туристов конкретными датами. Тем не менее, проанализировав информационное поле, можно констатировать, что разрешение этого насущного вопроса - совсем скоро.

Самые последние новости сегодняшнего дня по этой теме указывают на то, что правительство РФ одобрило протокол о сотрудничестве с египетской стороной в сфере обеспечения авиационной безопасности. В кабинете министров подчеркнули, что сроки возобновления полетов между двумя странами отныне зависят от того, когда власти Египта полностью выполнят требования по мерам авиабезопасности. Что касается протокола, то он предусматривает участие российских специалистов в тех мероприятиях, которые направлены на обеспечение безопасности в аэропортах Египта, которые будут в будущем принимать российских туристов.

Вместе с этим добавим, что россияне, желающие отдохнуть на египетских курортах, с нетерпением ожидают "зеленого света" на полеты в эту страну. Ведь тот сервис, который предлагается в "стране пирамид", пока является исключительным в том плане, что достойной альтернативы за то время, что действует запрет на перелеты, россиянам в полной мере найти не удалось.

Напомним, прямое авиасообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.

КОММЕНТАРИИ: