Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Наводнение в Калифорнии: власти срочно эвакуируют целый город

Наводнение в Калифорнии заставило власти штата в срочном порядке эвакуировать почти 15 тысяч человек, еще 22 тысячи ждут очереди на эвакуацию. Под самый сильный удар попал город Сан-Хосе, передает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press.


Во вторник река Койот-Крик вышла из берегов и затопила некоторые районы города. Власти третьего по величине города штата распорядились эвакуировать жителей отдельных районов, а также рекомендовали тем, кому может угрожать наводнение, покинуть свои дома.


"Жителям затопленных территорий… не будет позволено вернуться в свои дома в среду. Мы еще не справились с ситуацией", — заявил мэр Сан-Хосе Сэм Ликкардо.


Мэр подчеркнул, что власти провалили работу по оперативному оповещению жителей. По его словам, в будущем работы по коммуникации с населением должны быть улучшены.


Отмечается, что сообщение об эвакуации было доставлено многим жителям спасателями.


Синоптики прогнозируют, что проливные дожди в регионе могут возобновиться.


Напомним, около двух недель назад в Калифорнии из-за угрозы разрушения дамбы на озере Оровиль были эвакуированы почти 200 тысяч жителей. Озеро переполнилось из-за проливных дождей. Но властям удалось оперативно справиться с ситуацией.


КОММЕНТАРИИ: