Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Скончался Алексей Петренко - выдающийся актер из Украины

Скончался Алексей Петренко - выдающийся актер из Украины

Алексей Петренко всеми любимый актер кино и театра начинал карьеру в запорожском театре имени Щорса, затем работал в Мариуполе. В 1999 году ему было присвоено звание Народного артиста Украины, хотя на тот момент он уже два десятилетия жил и работал в России, передает Joinfo.ua.

Петренко родился 26 марта 1938 года в селе Чемер Черниговской области. В 1961 году окончил курс народного артиста СССР Ивана Марьяненко в Харьковском театральном институте, а с 1961 года по распределению оказался в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, где работал два года.

С 1963 по 1964 год играл в Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе. В 1964 году Игорь Владимиров пригласил Алексея Петренко в Ленинградский театр им. Ленсовета.

C 1977 года Алексей Васильевич выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной. В 1991- 1992 Петренко выходил на сцену театра "Школа современной пьесы".

С 1991 года Алексей Васильевич был штатным актером Киностудии им. М. Горького. 26 июля 2010 года он вошел в Патриарший совет РПЦ по культуре.

Всего Алексей Петренко сыграл в 77 фильмах.

"Мы помним его удивительную актерскую игру. Он исполнил роль летчика Строганова в драме Алексея Германа "Двадцать дней без войны", сыграл Подколесина в "Женитьбе" Виталия Мельникова, появился на телеэкранах СССР в роли американского журналиста Пола Дика в многосерийном фильме "ТАСС уполномочен заявить". В "Жестоком романсе" Алексей Петренко исполнил роль предпринимателя Кнурова, в "Узнике замка Иф" он сыграл аббата Фриа. Алексей Петренко не раз появлялся на экране в образе исторических личностей: в "Пирах Валтасара" он исполнил роль Сталина, а в "Воспоминаниях о Шерлоке Холмсе" - роль Артура Конан Дойля. Фильмография Алексея Васильевича насчитывает около 80 картин", - сообщили в Союзе кинематографистов России.


КОММЕНТАРИИ: