Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Диана Шурыгина из "Пусть говорят": за что идет травля изнасилованной девушки

Диана Шурыгина из "Пусть говорят": за что идет травля изнасилованной девушки
Диана Шурыгина, молодая жительница Ульяновска, продолжает оставаться в центре внимания общества из-за того, что недавно она выступила с утверждением, что стала в свои 16 лет жертвой насильника. Когда эта история получила широкую огласку, многие россияне выступили против Дианы.

Теперь очень интересно россиянам разобраться в этой ситуации подробным образом. В частности, они хотят знать, с чего все началось, а также почему в данный момент Шурыгина выступает не только в роли пострадавшей, но еще и на нее сыпятся многочисленные негативные комментарии, которые в первую очередь связаны с обвинениями в аморальном поведении.

Началось все весной прошлого года, когда Диана Шурыгина решила отправиться на вечеринку в малознакомую компанию. После этого она обвинила молодого человека в изнасиловании, в результате чего он угодил за решетку. После выхода в эфир ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят" с участием Дианы, девушка стала жертвой нападок как в интернете, так и в реальной жизни.

Как оказалось, отношение к столь тяжкому преступлению, как изнасилование, в российском обществе весьма противоречивое. Во многом этому способствовал распространенный миф о том, что преступника зачастую провоцирует сама потерпевшая. Надела короткую юбку, пошла в клуб, выпила бокал вина - все, в глазах многих мужчин это выглядит так, словно девушка тем самым соглашается на секс с ними.

Именно из-за этого предположения львиная доля преступлений на сексуальной почве остается безнаказанной. Жертвы изнасилования боятся обращаться в правоохранительные органы, чтобы самим избежать порицания и огласки.

Помимо юридически-правовой стороны у преступлений на сексуальной почве есть и морально-этический аспект. Не секрет, что в молодежной среде широко распространена так называемая вписка - иными словами, многолюдная тусовка, сопровождаемая большим количеством алкоголя, громкой музыкой, разговорами "за жизнь" и прочими радостями, не исключающими секс.

Иногда все проходит гладко, и единственным неприятным последствием такой коллективной "ночевки" становится утреннее похмелье. Но порой вечеринки в алкогольном угаре заканчиваются печально, оборачиваясь сломанными судьбами их участников.

Так произошло и на этот раз. История, случившаяся в Ульяновске, расколола российское общество на два противоположных лагеря. Вопросов остается много, но уже ясно одно: равнодушных нет.

Одни убеждены: обвиненный в изнасиловании девушки Сергей Семенов совершил тяжкое преступление и должен ответить по всей строгости закона. Другие считают, что во всем виновата юная Диана, а молодой человек стал жертвой оговора и несправедливого решения суда.

КОММЕНТАРИИ: