Авторизация
 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 21:52 – Открытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016». 
  • 06:12 – Благотворительный концерт симфонического оркестра им. А. Джумахматова 
  • 11:32 – "Галерея фантазии. Без чувств" от Театра "МЕСТО Д" 

Новости России и мира сегодня, 23 февраля 2017: обзор главных событий, картина дня 23.02.2017

Новости России и мира сегодня, 23 февраля 2017: обзор главных событий, картина дня 23.02.2017
Самые последние новости России и мира на сегодня, 23 февраля 2017 года, вещают о следующих событиях: Алексей Пушков выступил с предложением по исключению Украины из ООН за обстрелы в Донбассе. В МИД РФ рассказали о том, что мешает нашей стране сотрудничать с Дональдом Трампом против терроризма. Захарова отчитала США за вбросы о смерти Чуркина.

Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: Украину предложили убрать из ООН

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на предложение Павла Климкина по лишению России права вето в Совете Безопасности ООН и сказал, что это Украину необходимо исключить за обстрелы Донбасса.

Из последних новостей следует, что член Совфеда Алексей Пушков на своей официальной страничке в социальной сети Twitter написал «Тонкий замысел Климкина частично лишить Россию права вето невыполним. А Украину надо бы временно исключить из ООН, пока идут обстрелы Донецка». Политик это сделал в ответ министру иностранных дел Украины Павлу Климкину. Ранее главы внешнеполитического ведомства Украины хотел добиться лишения для России права вето в Совете Безопасности ООН при голосованиях, касающихся ситуации на Украине.

Он аргументировал свое предложение тем, что Россия якобы участвует в гражданской войне на территории Украины.

Также Павел Климкин заявил, что московская власть своим правом вето злоупотребляет, и из-за этого СБ ООН не может «эффективно реагировать на кровавые конфликты», поскольку тут же в голосовании участвует «участница одной из сторон конфликта».

Свежие новости России и мира сегодня: что мешает сотрудничеству РФ и США против терроризма

В МИД сообщили, что Россия настроена сотрудничать с Трампом. Однако еще не сформирована американская администрация и это мешает полноценному диалогу.

Замглавы МИД Олег Сыромолотов проинформировал журналистов, что правительство РФ поддерживает Дональда Трампа в действиях, направленных на борьбу с экстремизмом. Однако команда нового президента только комплектуется, поэтому неизвестно, кто будет заниматься проблемами внешней политики. Сыромолотов признался, что даже не знает своего коллегу с американской стороны.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства выразил надежду, что российско-американское сотрудничество скоро начнется. Тем более, что глава Белого дома до вступления в должность высказывался о такой перспективе.

В настоящее время, как сообщалось ранее, Трамп обеспокоен активностью террористических организаций, а Российская Федерация может оказать содействие в борьбе с общей угрозой.

Новости часа России и мира: Захарова отчитала США за вбросы о смерти Чуркина

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала утечки в американских СМИ о расследовании смерти российского постпреда в ООН Виталия Чуркина. По ее словам, публикацию соответствующей информации негативно восприняли во внешнеполитическом ведомстве.

Захарова подчеркнула, что такие сведения российская сторона должна узнавать по официальным каналам, а не из утечек в средствах массовой информации. По ее словам, это необходимо для того, чтобы о ходе расследования была проинформирована семья дипломата. "Его родные в первую очередь должны знать о результатах экспертизы", - уточнила Захарова.

Она отметила, что официальный обмен данными позволит избежать спекуляций на смерти постпреда. "А у нас складывается ощущение, что именно на это были направлены вот эти очередные вбросы относительно экспертизы и так далее", - констатировала представитель МИДа.

В то же время она выразила надежду на то, что в США будут полностью привержены взятым на себя обязательствам и подобных утечек больше не произойдет. "Безусловно, мы будем вас информировать об официально получаемой информации", - добавила дипломат.

Ранее СМИ сообщили, что специалисты завершили вскрытие тела Виталия Чуркина. По словам экспертов, установление причин смерти займет несколько недель. Они настаивают на проведении дополнительных исследований. Дело Виталия Чуркина передано в Управление главного судебно-медицинского эксперта Нью-Йорка, где расследуются подозрительные случаи смерти.

Напомним, что Виталий Чуркин ушел из жизни 20 февраля. Дипломат скончался на рабочем месте в Нью-Йорке за день до 65-летия. Он был одним из самых ярких представителей отечественной внешнеполитической когорты. Занимая пост постоянного представителя при ООН, на фоне последних событий вокруг Украины и антироссийских санкций Чуркин отстаивал интересы нашей страны перед Западом.

КОММЕНТАРИИ: