Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

США и Россия хотят улучшить отношения, но не ценой сдачи Украины - дипломат

США и Россия хотят улучшить отношения, но не ценой сдачи Украины - дипломат

Как сообщает The Wall Street Journal, некоторые дипломаты в ООН рассчитывают на сближение двух держав, так как разобщённый Евросоюз не может справиться в одиночку со стоящими перед ним проблемами, передает Joinfo.ua.


Представители стран — членов Совета Безопасности ООН на заседании 21 февраля не сошлись во мнениях относительно одного ключевого вопроса — роли России для мира и безопасности Европы, сообщает The Wall Street Journal. Западные дипломаты назвали Россию «крупнейшей дестабилизирующей силой» в Европе, однако некоторые центральноевропейские страны предложили единственное решение этой проблемы — сближение США и России.


В свою очередь, постпред США при ООН Никки Хэйли заняла компромиссную позицию, заверив членов Совбеза в том, что администрация Трампа остаётся верной своим обязательствам перед НАТО. По словам Хэйли, США хотят улучшить отношения с Москвой, но это не означает, что Вашингтон пойдёт на уступки по вопросу суверенитета Украины. «Более активное сотрудничество с Россией не может проводиться за счёт безопасности наших европейских друзей и союзников», — приводит газета слова постпреда США при ООН.
Тема сближения Вашингтона и Москвы весьма занимает дипломатов и должностных лиц ООН. Однако, как утверждает The Wall Street Journal, не все из них выступают против потепления в отношениях двух держав. Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил в интервью газете, что его страна полностью поддерживает дипломатическое сближение России и США, так как проблемы, с которыми столкнулась Европа, слишком сложные, чтобы разобщённый Евросоюз смог с ними справиться в одиночку.
«Без США и России невозможно найти решения проблем в Центральной Европе», — приводит газета слова министра Сийярто, который надеется на хорошие отношения с администрацией Трампа, ведь у консервативной партии, пришедшей к власти, много общего с некоторыми взглядами нового президента США.
Других взглядов придерживается постпред Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт: он считает Россию «дестабилизирующей» силой в Европе, нацеленной на подрыв НАТО. Впрочем, Россия — не единственная угроза безопасности Европы. По мнению Генсека ООН Антониу Гутерреша, «популизм, национализм, ксенофобия и жестокий экстремизм являются причинами и последствиями конфликта в Европе».



КОММЕНТАРИИ: