Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 

Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 23 февраля, сводки ополчения Новороссия, 23.02.2017

Новости Новороссии: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 23 февраля, сводки ополчения Новороссия, 23.02.2017
Обстановка в Донбассе, судя по свежим комментариям со стороны ополченцев, продолжает оставаться достаточно напряженной. Дело в том, что украинские силовики, которые ранее неоднократно давали обещания прекратить обстрелы мирных территорий, совершенно не выполняют свои обязательства. Напротив, они стягивают в регион дополнительную ударную технику.

Новости сейчас из Новороссии на сегодня, 23 февраля 2017 года

ОБСЕ намерена увеличить число наблюдателей в составе своей Специальной мониторинговой миссии на Украине, укрепить ее технический потенциал, а также добавить часы патрулирования вдоль линии соприкосновения.

Об этом министр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц, заявил на заседании Совета Безопасности ООН.

"Одним из центральных вопросов, с которыми приходится иметь дело ОБСЕ - кризис на Украине и вокруг Украины. Этот кризис имеет ряд аспектов: это аннексия Крыма, поставки оружия в Донбасс, роль Российской Федерации, осуществление Минских соглашений и многочисленные акты насилия. Все эти вопросы регулярно обсуждаются в ОБСЕ…", - сказал Курц.

Вчера генеральный секретарь ОБСЕ Ламберт Заньер заявил, что соблюдение режима прекращения огня на Донбассе выглядит "недостаточно хорошо" и согласования вопроса об отводе тяжелого вооружения еще продолжаются. По его словам, ситуация остается "запутанной" и есть потенциальный риск ее перехода в горячую стадию.

Отметим, что 19 февраля чиновник дал понять, что размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе на сегодняшний день не обсуждается и не имеет смысла.

Официальный Киев не готов отвести военную технику от линии соприкосновения. Подобный шаг был бы губителен для украинских властей, считает глава ДНР Александр Захарченко. «Есть хорошая пословица: надежда умирает последней. В принципе надежда есть, но я слабо в нее верю», - подчеркнул он, отвечая вопрос журналиста о том, есть ли шанс, что Киев когда-либо отведет войска от линии разграничения.

«Причина неотвода техники связана с внутренними проблемами Украины, которые, как вам известно, и сегодня продолжаются и развиваются довольно бурно. Любой отвод техники с их стороны, это обострение в Киеве, в самом городе, и я думаю, что на сегодняшний момент Порошенко на это не пойдет», - вскоре пояснил

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 23.02.2017

Украинские войска за прошедшие сутки 11 раз обстреляли территорию Луганской народной республики, сообщили в Народной милиции ЛНР.

Так, пять обстрелов пришлось на район села Калиново. ВСУ применили 120 мм и 82 мм минометы, оружие БМП-1, АГС, СПГ и стрелковое оружие.

Три раза с направления населенного пункта Луганское ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в Калиновке, используя 82 мм минометы, оружие БМП-2, АГС и СПГ.

Два раза киевские силовики открывали огонь по району Логвиново из 82 мм миномета и СПГ. Помимо этого под огнем ВСУ оказался район населенного пункта Лозовое.

Информация о погибших или раненых ополченцах и мирных жителях не поступала.

За минувшие сутки украинские силовики 674 раза обстреляли территорию ДНР. Ранения получили два бойца ополчения.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки ВС Украины 674 раза обстреляли территорию Республики. Из этого количества применялось вооружение: минометы различного калибра 250 раз, БМП - 41 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие - 383 раза», - сообщил на брифинге заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

Под обстрелы ВСУ и добробатов попали пригороды Донецка и Ясиноватой, горловский поселок Зайцево, поселок Еленовка, села Сигнальное, Саханка, Ленинское, Октябрь, а местность в районе бывшего Донецкого аэропорта.

КОММЕНТАРИИ: