Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти остается неизвестной

Умер актер Алексей Петренко, последние новости: причина смерти остается неизвестной
Знаменитый советский и российский актер Алексей Петренко скончался на 79-м году жизни. Это известие было воспринято культурным миром в качестве шока, так как Петренко за свою жизнь успел проявить себя в самых разных жанрах.

В настоящий момент времени нет информации о причинах смерти Петренко. В близком окружении актера уточняют, что в последнее время он был бодр и полон сил для новых творческих свершений. Таким образом, сообщение о кончине Алексея Петренко оказалось еще более тяжелым для его родных и близких людей.

Когда и где и состоятся церемония прощания и похороны артиста - пока не называются, так как эти вопросы в настоящее время решают родственники усопшего.

Алексей Петренко родился 26 марта 1938 года в Черниговской области. В 1961 году он окончил Харьковский театральный институт. Затем по распределению оказался в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, где работал до 1963 года и год проработал в Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе. В 1964 году Игорь Владимиров пригласил Алексея Петренко в Ленинградский театр им. Ленсовета. Уже с 1977 года Алексей Петренко выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной.

Среди его самых известных работ в кино - роли в нашумевших фильмах Никиты Михалкова "Жестокий романс", "Сибирский цирюльник", "Утомленные солнцем-2".

За свою блестящую карьеру Петренко успел сняться в более чем 80 фильмах. Также он длительное время успешно реализовал свой талант на театральной сцене, сыграв в ряде запоминающихся постановок.

КОММЕНТАРИИ: