Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Допинг-пробы восьми российских участников ОИ-2012 оказались положительными

Допинг-пробы восьми российских участников ОИ-2012 оказались положительными
Перепроверка допинг-проб А восьми российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, дала положительный результат. Об этом в субботу, 28 мая, сообщается на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

«Международный Олимпийский комитет (МОК) официально уведомил ОКР о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, положительный результат в числе спортсменов других стран дали восемь проб А российских спортсменов в трех видах спорта», — гласит сообщение.

На вскрытии проб Б будут присутствовать представители ОКР и обвиняемые спортсмены. В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы Б и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются.

27 мая стало известно, что перепроверка допинг-проб 23 спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, дала положительный результат. Имена спортсменов также не были названы.

Тремя днями ранее ОКР подтвердил факт получения от МОК уведомления о пойманных на допинге 14 российских атлетах, представлявших Россию в трех видах спорта на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

КОММЕНТАРИИ: