Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

На станции МКС появилась надувная модульная комната BEAM

На станции МКС появилась надувная модульная комната BEAM

Американские астронавты установили на МКС надувной модуль Bigelov Expandable Activity Module (BEAM), в котором созданы условия для проживания экипажа. Подробности новой разработки сообщает издание Space.com.

Модуль имеет округлую форму. Интересно, что во время установки BEAM удалось раскрыть со второй попытки. При этом общее время установки модуля у астронавта Джеффа Уильямса заняло около восьми часов. Также в этом процессе участвовали консультанты из НАСА и Bigelow Aerospace. Известно, что диаметр BEAM составляет 3,2 метра, а длина корпуса – 3,96 метра. Объем жилого модуля – 16 кубических метров.
На данный момент герметизация модуля полностью завершена, а его внутреннее давление соответствует давлению на всей МКС. Теперь астронавтам предстоит проверить модуль на наличие утечек. На это понадобится неделя. Только после всех проверок Уильямс станет первым, кто войдет в этот модуль.
Для комплексных испытаний модуля понадобится два года. За это время будут проходить тесты по его стойкости к радиации, герметичности, а также поддержанию температурного режима.

КОММЕНТАРИИ: