Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Российским военным и госслужащим запретят пользоваться Viber, Gmail, WhatsApp и Skype

Российским военным и госслужащим запретят пользоваться Viber, Gmail, WhatsApp и Skype

Минэкономразвития РФ предлагает запретить использование иностранного программного обеспечения и мобильных приложений. Российские военные и госслужащие могут лишиться возможности вести переговоры в рабочее время через Viber, Gmail, WhatsApp, Skype и Telegram. Соответствующий доклад был направлен президенту Путину в четверг 26 мая 2016 года.

Ограничение на приобретение зарубежного «софта» для государственных органов действует в России с января 2016 года. Однако, этого запрета мало, чтобы обеспечить российским чиновникам и военным большую конфиденциальность на рабочем месте. Минэкономики предоставило Владимиру Путину доклад, в котором предлагается «ввести табу» на пользование госслужащими иностранным ПО и мессенджерами.

Запрет на использование Skype, WhatsApp, Gmail, Viber и других, не отечественных программных продуктов и приложений способно привести к потере целевой аудитории в 2,5 миллиона пользователей. Известно, что эти «потери» поручено восполнить с помощью внедрения и развития российских мессенджеров.

КОММЕНТАРИИ: