Авторизация
 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 11:14 – Вторая международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show 2020 

В Кыргызстане предлагают запретить капитальное строительство в радиусе 300 метров от побережья озера Иссык-Куль

В Кыргызстане предлагают запретить капитальное строительство в радиусе 300 метров от побережья озера Иссык-Куль

Бишкек. 30 мая. КирТАГ - Айша Чуштук. В парламенте Кыргызстана предлагают запретить капитальное строительство в радиусе 300 метров от побережья озера Иссык-Куль. Соответствующий законопроект представил депутат фракции «Республика-Ата-Журт» Максат Сабиров на заседании комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию.
«Раньше законодательно запрещало строительство на берегу озера на расстоянии менее 500 метров. Но потом внесли изменения, и этот показатель сократился до 100 метров. Сегодня предлагается снова его увеличить до 300 метров . Если все капитальные строения будут возводиться на расстоянии трехсот метров от воды, будет меньше грязи, пакетов и бутылок попадать в озеро», - сказал Максат Сабиров.
Также в законопроекте есть пункт, согласно которому каждый пансионат должен иметь очистительные сооружения и предпринимать меры, чтобы отходы не попадали в озеро.

За нарушение запрета предлагается налагать административные штрафы от 50 до 1000 тыс. Также объект, построенный с нарушениями, должен быть разрушен.

КОММЕНТАРИИ: