Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Гражданин России нанес ущерб Кыргызстану в более 38 млн сомов

Гражданин России с целью уклонения от страховых взносов и начисленных налогов в особо крупном размере преднамеренно обанкротила частное предприятие.

В Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями КР сообщили, что ОсОО «Кыргызспецпром», искусственно создав неплатежеспособность, решением внеочередного собрания учредителей объявили банкротом и провели процедуру специального администрирования во внесудебном порядке с целью уклонения от уплаты социальных взносов и начисленных налоговых платежей.

«В результате причинен ущерб интересам государства на сумму 38 млн 350 тыс. сомов. По подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин Российской Федерации С.И., в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

В ГСБЭК пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «уклонение от уплаты налогов должностных лиц хозяйствующих субъектов») и «преднамеренное банкротство» Уголовного кодекса Кыргызской Республики. Ведется следствие.

КОММЕНТАРИИ: