Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Турция пошла на примирение с Россией

Турция пошла на примирение с Россией

Турецкие власти осознали всю степень своей вины перед Россией, а также оценили огромные потери, которые несет страны из-за прекращения плотного сотрудничества с РФ. Таким образом, проанализировав все последствия охлаждения отношений, Турция предложила создать рабочую группу, представители которой бы попытались найти реальные пути преодоления конфликта с Россией.

Соответствующее заявление накануне сделал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что рабочая группа могла бы обсуждать актуальные вопросы и предлагала бы варианты преодоления конфликта. Глава турецкого внешнеполитического ведомства объяснил, что вопрос с ухудшением отношений Москвы и Анкары можно решить. Вместе с этим совещательный орган может быть оформлен не официально, а главное, чтобы он доказал свою состоятельность.

«Президент РФ Владимир Путин сказал, что хочет возобновить отношения и ждет от нас шагов. Мы тоже хотим нормализации. Мы предлагаем создать совместную рабочую группу, чтобы можно было сделать эти шаги», - сообщил глава турецкого МИДа.

Отметим, что 27 мая 2016 года Владимир Путин, находясь с визитом в Греции, сообщил, что Москва ожидает от Анкары конкретных предложений по нормализации ситуации в двусторонних отношениях. Российский лидер посетовал на то, что пока от Турции ничего подобного не исходила, а первой Россия не будет действовать, так как ни она являлась инициатором ухудшения отношений.

Напомним, отношения между РФ и Турцией существенно ухудшились после того, как 24 ноября турецкие истребители атаковали российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Власти Турции назвали свое решение оправданным, списав на то, что российские военные позволили себе вторгнуться в их воздушное пространство. Однако Минобороны России пояснили, что Су-24 находился исключительно над сирийской территорией в рамках борьбы с терроризмом.


КОММЕНТАРИИ: