Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Анкара предложила Москве создать рабочую группу для нормализации отношений

Анкара предложила Москве создать рабочую группу для нормализации отношений
Анкара предлагает создать рабочую группу для нормализации российско-турецких отношений. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Anadolu.

«Президент России Владимир Путин заявил, что приветствует шаги в данном вопросе с турецкой стороны», — приводит агентство его слова.

Глава турецкого МИД отметил, что формат рабочей группы может быть «как формальным, так и неформальным», главное — «найти общий путь к решению противоречий», возникших в отношениях двух государств.

27 мая Путин заявил, что Турция желает восстановить отношения с Россией, Москва настроена аналогично.

Отношения между Москвой и Анкарой резко обострились осенью прошлого года. 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

После этого Россия ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

КОММЕНТАРИИ: