Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Пес Хатико из аэропорта Петропавловска-Камчатского дождался нового хозяина

Пес Хатико из аэропорта Петропавловска-Камчатского дождался нового хозяина
Пес, неделю живший в аэропорту Петропавловска-Камчатского и ожидающий возвращения своего хозяина, нашел новый дом. Об этом РИА Новости сообщили волонтеры приюта «Остров Надежды», которые взяли шефство над животным.

«Благодаря пользователям социальных сетей нам удалось найти хозяина собаки в Москве, но, к сожалению, он отказался от него», — рассказала сотрудница приюта Марина Николенко. По ее словам, несчастное животное решил забрать к себе один из работников службы безопасности аэропорта, мужчина сразу нашел с собакой общий язык.

Ранее в мае стало известно, что пса оставил в аэропорту хозяин, у которого не хватило денег на его перевозку в Москву и отсутствовали необходимые для этого документы. Собака около недели гуляла по привокзальной площади и встречала прилетающих на Камчатку пассажиров. Пользователи соцсетей окрестили его «Камчатским Хатико» и начали искать ему новый дом.

Известно, что волонтеры «Острова Надежды» были готовы оформить необходимые ветеринарные документы и оплатить перелет. Отвезти пса в Москву стоило около 10 тысяч рублей.

Хатико — пес породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Он появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Ежедневно провожал своего хозяина-профессора на работу, куда японец ездил на поезде, а также каждый вечер ждал его на станции Сибуя. В 1925 году мужчина умер от инфаркта. Хатико продолжал ждать его на перроне каждый день в течение девяти лет вплоть до своей смерти в 1935 году. Когда стало известно о кончине животного, в стране объявили национальный траур. История легла в основу голливудского фильма «Хатико: Самый верный друг», вышедшего в 2009 году.

КОММЕНТАРИИ: