Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Силы ПВО Японии приведены в состояние повышенной боеготовности

Силы ПВО Японии приведены в состояние повышенной боеготовности
Японское правительство отдало приказ о приведении в состояние повышенной боеготовности вооруженных сил страны. Решение принято в связи с поступившей информацией о подготовке очередного пуска баллистической ракеты со стороны КНДР. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает NHK со ссылкой на свои источники в кабинете министров.

Речь идет о выводе на боевое дежурство эсминцев, располагающих высокоэффективными радиолокационными станциями, а также систем противоракетной обороны наземного базирования Patriot.

Как уточняет Reuters, за время, прошедшее с начала этого года, Япония минимум дважды приводила свои силы противовоздушной обороны в состояние повышенной готовности. Также как и теперь это было связано с информацией о подготовке пусков северокорейских баллистических ракет.

Последняя попытка запуска баллистической ракеты была предпринята КНДР в конце апреля и закончилась неудачей. Ранее, 24 апреля, сообщалось об удачном пуске северокорейской баллистической ракеты с борта подводной лодки.

Ракетная программа КНДР вызывает серьезное беспокойство, в первую очередь, у стран-соседей, а также со стороны международного сообщества, так как Пхеньян получает средства доставки ядерного оружия. Об успешном испытании водородной бомбы, проведенным Северной Кореей, стало известно в начале года. 12 мая южнокорейское министерство обороны заявило о готовности северных соседей провести еще одно ядерное испытание.

В ответ на подобную активность Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна новый пакет ограничительных мер.

КОММЕНТАРИИ: