Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Совета обороны КР рассмотрел перечень коррупционных рисков в сфере антимонопольного регулирования

На очередном заседании рабочей группы Совета обороны рассмотрен перечень коррупционных рисков в сфере антимонопольного регулирования и план пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в Государственном агентстве антимонопольного регулирования (ГААР).

В ведомстве сообщили, при составлении перечня коррупционных рисков экспертной группой проведен функциональный анализ деятельности ГААР, по результатам которого в перечень внесено 7 коррупционных зон, включающих в себя 17 коррупционных рисков.

«Для минимизации коррупционных рисков в данном органе предусмотрено внедрение реализации институциональных и управленческих мер, реализация которых позволит минимизировать коррупционные возможности, а также устранит возможность возникновения новых коррупционных рисков», – пояснили в Совете обороны.

Для реализации плана необходимо исполнить 80 антикоррупционных мероприятий, в том числе и реализацию институциональных и управленческих мер.

«Внедрение антикоррупционных мер направлено на участие и взаимодействие гражданского общества в предотвращении коррупции, создание системы правового просвещения сотрудников ГААР, создание в Агентстве обстановки неприятия к коррупции и воспитания антикоррупционного мировоззрения», – подытожили в ведомстве.

КОММЕНТАРИИ: