Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Подполковника армии Польши осудили за шпионаж в пользу России

Подполковника армии Польши осудили за шпионаж в пользу России
Подполковник польской армии приговорен к тюремному сроку за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ Польши.

«Военный суд в Варшаве приговорил офицера польской армии подполковника Збигнева Ю. к шести годам тюрьмы за шпионаж в пользу России», — сообщил представитель суда. Агентство поясняет, что приговор был вынесен 26 апреля, однако о нем не сообщалось по договоренности с подсудимым, который пошел на сделку со следствием и признал вину.

Материалы дела засекречены. По неофициальной информации, осужденный якобы передал следователям имена польских военнослужащих, которые могли быть подвергнуты вербовке.

Збигнев Ю. будет лишен гражданских прав на пять лет. У него также были изъяты 17 тысяч злотых (примерно 4,3 тысячи долларов) и телефон — предполагаемое вознаграждение за противозаконную деятельность.

20 мая стало известно, что под арест отправлен лидер пророссийской польской партии «Смена» Матеуш Пискорский. Его подозревают в шпионаже в пользу иностранного государства. По сведениям «Радио Польша», речь идет о Китае, при этом следователи проверяют и связи Пискорского с Россией.

КОММЕНТАРИИ: