Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В Омске студента приговорили к исправительным работам за комментарий о Мэрлине Мэнсоне

В Омске студента приговорили к исправительным работам за комментарий о Мэрлине Мэнсоне

Два года назад молодой человек написал нелестный комментарий о православных активистах, добившихся отмены концерта Мэрлина Мэнсона.

В Новосибирске пару лет назад должен был состояться концерт Мэрлина Мэнсона, но мероприятие пришлось отменить из-за петиции православных активистов, заявивших, что концерт столь неординарного артиста пропагандирует гомосексуализм и оскорбляет чувства верующих.

Ситуация так раздосадовала студента Александра Ражина, что тот написал в соцсети "ВКонтакте" гневный комментарий по поводу случившегося, причем сделал это с фейкового аккаунта с именем Александра Брандта.

Тем не менее, его публикация была отслежена сотрудниками центра по противодействию экстремизму областного УМВД. Представители власти усмотрели в записи состав преступления по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии".

По информации "Новой газеты", в суде парень объяснил свой поступок тем, что был расстроен и даже не подозревал, что его может кто-то прочесть. Он подчеркнул, что сообщение предназначалось для узкого круга людей, но эти доводы не убедили Ленинский районный суд Омска, приговорившего в итоге молодого человека к 120 часам исправительных работ.

КОММЕНТАРИИ: