Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Троих членов правящей семьи Кувейта осудили за оскорбление эмира

Троих членов правящей семьи Кувейта осудили за оскорбление эмира
Суд Кувейта приговорил троих членов правящей семьи к тюремному заключению за оскорбление эмира, правителя страны. Об этом сообщает в понедельник, 30 мая, Reuters.

В итоге наказанию подверглись шесть человек — трое благородных кровей и трое простолюдинов. Они были приговорены к пяти годам тюрьмы. Один из обвиняемых был оправдан. Все они общались в сообществе в WhatsApp и нелицеприятно отзывались о Сабахе аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабахе. По версии суда, группа в мессенджере — это публичное пространство, и поэтому их деяния были противоправными.

Как отмечает агентство, в Кувейте одна из самых открытых политических систем Ближнего Востока, и правящие круги нередко подвергаются критике. Тем не менее слово эмира имеет главенствующее значение при решении политических вопросов, и потому критиковать его запрещено. По обвинению в неподобающих высказываниях в адрес эмира в тюрьмах страны сидят десятки человек.

Члены правящей семьи страны также подвергаются преследованию по этой статье. Reuters указывает, что в 2015 году шейх Ахмад аль-Фахад был приговорен к условному тюремному сроку за цитирование эмира без его разрешения.

КОММЕНТАРИИ: