Авторизация
 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 11:14 – Вторая международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show 2020 

Кыргызстан получил кредит в 20 млн евро от Европейского инвестбанка

Кыргызстан получил кредит в 20 млн евро от Европейского инвестбанка

© Минфин КР
В рамках нового соглашения с Европейским инвестиционным банком Кыргызстану предоставляется кредит в сумме 20 млн евро, который будет направлен на реализацию проектов питьевого водоснабжения и утилизации твердых бытовых отходов. Перечень проектов определятся правительством Кыргызской Республики.

Кредитные средства Европейского инвестиционного банка предоставляются на 25 лет, в том числе 8 лет льготного периода, с процентной ставкой за обслуживание Еврибор + маржа Европейского инвестиционного банка (на сегодняшний день маржа ЕИБ составляет 0,5%).

Проекты, планируемые в рамках данного кредитного соглашения, предусматривают решение приоритетных задач по дальнейшему развитию водоснабжения, канализации и утилизации твердых бытовых отходов и положительно повлияют на развитие водного сектора.

Накануне состоялась церемония подписания кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским инвестиционным банком по проектам питьевого водоснабжения, канализации и твердых отходов.

От кыргызской стороны кредитное соглашение подписал министр финансов Кыргызской Республики Адылбек Касымалиев, и от Европейского инвестиционного банка подписал вице-президент Европейского инвестиционного банка Ян Вапаауори.

КОММЕНТАРИИ: