Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Кашкар Джунушалиев с коллегами обвинялся в незаконной выдаче лицензии на торговлю оружием своей дочери

Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев напомнил кандидату на пост главы МВД Кашкару Джунушалиеву об уголовном деле, в котором он фигурировал.

Во время внеочередного заседания фракции Текебаев сообщил, что в 2011 году Джунушалиев был отстранен от должности и было возбуждено уголовное дело в связи с незаконной выдачей лицензии на торговлю оружием его дочери.

«Если честно, мы о вас раньше мало что слышали, но сейчас вы собираетесь стать членом правительства, и о таких вещах нужно говорить открыто. Рано или поздно об этом станет известно, об этом напишут журналисты, в парламенте могут поднять этот вопрос, тот же Бабанов может поднять эту тему», — сказал Текебаев и попросил Джунушалиева разъяснить ситуацию.

Кандидат на пост министра сообщил, что в 2011 году по итогам проверки со стороны генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту незаконной выдачи лицензий.

«Там был и министр МВД Рысалиев, и я, и заместитель министра, который работал до меня. Эти нарушения получились из-за неправильного исполнения закона, из-за чего решения о выдаче лицензий принимались не совсем правильно. В феврале моя дочь взяла лицензию в МВД, в апреле она его сдала, магазин не работал и ни одного оружия не было продано. В судах всех инстанций дело было прекращено в связи с отсутствием ущерба государству и населению», — сказал Джунушалиев.

Напомним, накануне президент принял отставку Мелиса Турганбаева. Исполняющим обязанности был назначен Кашкар Джунушалиев.

КОММЕНТАРИИ: