Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В Афганистане талибы казнили 16 пассажиров автобуса и взяли в плен еще 170

В Афганистане талибы казнили 16 пассажиров автобуса и взяли в плен еще 170

Первоначально в плену у талибов оказали 170 человек, но в ходе спецоперации афганским полицейским удалось большинство из них освободить.

Боевики запрещенного в России радикального движения «Талибан» казнили не менее 16 человек в афганской провинции Кундуз. Еще 170 человек были взяты в заложники, к настоящему моменту 140 из них освобождены, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Agence France-Presse.

Местные власти заявили, что члены группировки напали на пассажиров трех или четырех автобусов. По предварительным данным Кабула, жертвами расправы стали 17 человек.

Между тем во вторник в МИД РФ заявили, что интересы талибов в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Афганистане совпадают с российскими. Такое мнение высказал спецпредставитель президента РФ по Афганистану и директор департамента МИД России Замир Кабулов.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказала опасения, что ликвидация лидера талибов Ахтара Мансура осложнит ситуацию с безопасностью в Афганистане.

КОММЕНТАРИИ: