Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Госдума может узаконить покупку "всего необходимого" для квартир депутатов

Госдума может узаконить покупку "всего необходимого" для квартир депутатов

В Госдуму внесен законопроект, по которому депутатские квартиры будут оснащаться «всем необходимым для проживания».

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который передает палатам российского парламента право самостоятельно определять перечень предметов и оборудования, которые должны быть установлены в служебном жилье депутатов и сенаторов, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы определяет, что тем парламентариям, у которых нет своего жилья в Москве, на период сенаторских и депутатских полномочий выдается квартира с мебелью и телефоном.

Плигин предлагает записать в законе, что такая квартира должна быть оборудована не только мебелью и телефоном, а "всем необходимым для проживания". Перечень необходимых для проживания предметов должна будет устанавливать, по мнению Плигина, каждая палата самостоятельно по согласованию с Управлением делами президента РФ.

Автор законопроекта поясняет, что сейчас депутатам и сенаторам и так гарантируется «минимальный перечень необходимых для проживания условий (квартира с мебелью и телефоном), которые признаются наиболее важными и существенными». Однако Счетная палата в ходе проверки использования средств федерального бюджета за 2013–2014 годы отметила, что «приобретение материальных запасов для обеспечения служебных жилых помещений» не имело законных оснований, напоминает "Коммерсантъ".

«Учитывая изложенное, с целью дальнейшего устранения нарушений установленного порядка использования средств федерального бюджета необходимо внести соответствующее изменение в федеральный закон»,— указано в пояснительной записке к документу. Также Владимир Плигин сообщает, что дополнительных средств из бюджета реализация инициативы не потребует: «Имеющиеся служебные жилые помещения уже оснащены необходимыми для проживания предметами».

КОММЕНТАРИИ: