Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Мэр Владивостока Пушкарев взят под стражу и доставлен в Москву

Мэр Владивостока Пушкарев взят под стражу и доставлен в Москву

Утром 1 июня 2016 сотрудники ФСБ проводили обыски в администрации Владивостока.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, мэр Владивостока Игорь Пушкарев задержан и этапирован в Москву.

"Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу", - заявил собеседник агентства.

На данный момент официального подтверждения этой информации не поступало, а представитель администрации опровергает эти сведения.

"Мэр на месте, администрация города работает в штатном режиме", - приводит его слова РИА Новости.
По некоторой информации, сотрудники управления ФСБ утром 1 июня провели обыски в администрации Владивостока. Неофициально представитель администрации подтвердил факт проведения обысков, не уточнив их причину. Вместе с тем в пресс-службе мэрии заявили, что администрация Владивостока работает в штатном режиме.
По неподтвержденным сведениям ТАСС, обыски проходили в кабинете и по месту жительства Пушкарева, а также на ряде предприятий. Мэра могут подозревать в превышении должностных полномочий по ст. 285 УК РФ. При этом об обысках в загородном доме Пушкарева сообщали также местные СМИ.
Напомним, что 42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До этого он в течение четырех лет был членом Совета Федерации.

КОММЕНТАРИИ: