Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

СМИ: Савченко может присоединиться к переговорам России и Украины по Донбассу

СМИ: Савченко может присоединиться к переговорам России и Украины по Донбассу

Летчица может присоединиться к переговорам Трехсторонней контактной группы в Минске.

Украинский нардеп Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов и помилованная президентом Владимиром Путиным, может примкнуть к переговорам Трехсторонней контактной группы, которые состоятся 1 июня в Минске.

По словам корреспондента "112 Украина", сегодня некоторые журналисты ожидают приезда в Минск Савченко, что связано с "заявлением на минувшей неделе временно поверенного в делах Украины в Белоруссии Валерия Джигуна о том, что она скоро, а может быть и сегодня приедет в Минск на переговоры Трехсторонней контактной группы". Отмечается, что накануне представители СМИ в Киеве пытались спросить об этом у самой Савченко, но та ушла от ответа.

Вместе с тем издание считает приезд Савченко в Минск маловероятным, так как против ее участия выступает Россия как участник переговоров.

31 мая 2016 года состоялось заседание политической подгруппы в рамках которого обсуждались вопросы модальности, условия проведения выборов в Донбассе, а также дорожная карта выполнения минских соглашений.

КОММЕНТАРИИ: