Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

В "Уральских пельменях" произошел раскол из-за денег

В "Уральских пельменях" произошел раскол из-за денег

В бизнес-проекте "Уральские пельмени" произошел корпоративный конфликт.

В Арбитражном суде Свердловской области начато рассмотрение искового заявления Сергея Нетиевского к ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени". Заседание назначено на 2 июня.

Как сообщает Ura.ru, до октября 2015 года Нетиевский являлся директором организации, однако по решению участников общества в конце прошлого года на эту должность был избран другой участник команды — Сергей Исаев.

Нетиевский выразил свое несогласие с данным решением и обратился в суд с требованием отменить итоги общего собрания из-за того, что он не был уведомлен об этом надлежащим образом. Иск был принят в производство, а ответчику порекомендовали предоставить доказательства уведомления Нетиевского о собрании.

Сергей Нетиевский не стал раскрывать журналистам суть своих требований, а Исаев назвали ситуацию "внутренним делом команды", говорить о котором публично он не намерен.

"У нас работают юристы и адвокаты. Это все. Комментировать суд не может никто, кроме меня. Я бы не хотел это обсуждать", — заявил он.

Издание отмечает, что "Творческое объединение "Уральские пельмени"" было зарегистрировано в феврале 2011 года. Его участниками стали 10 членов команды, каждому из которых принадлежит по 10% уставного капитала общества. Среди них оказались: Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Сергей Нетиевский, Александр Попов, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Максим Ярица, Вячеслав Мясников, Сергей Ершов. В состав "Уральских пельменей" не входит актриса Юлия Михалкова.

Со дня образования юрлица руководителем являлся Нетиевский, занимавшийся, помимо этого, продюсированием проекта с привлечением компании "Фест Хэнд Медиа". По некоторым данным, в прошлом году встал вопрос о недостаточной финансовой прозрачности бизнеса, который, судя по всему, приносит гораздо больший доход, чем видят члены команды, в связи с чем Нетиевскому было заявлено о недоверии.

КОММЕНТАРИИ: