Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Fast food vs Slow food

Fast food vs Slow food

В честь праздника в Бишкеке прошел семинар, где детям рассказали и показали, как готовить еду традиционной кухни и кухни кочевых народов.

В рамках мероприятия прошли интерактивные обучающие семинары, на которых дети не только увидеть, как готовится, курут, талкан, как разделывается устукан, но и могли применить свои навыки на деле.

«Путешествие к истокам» — это семейный фестиваль, открывающий двери в познавательный гастрономический мир кочевников.

«К сожалению, в ритме современной жизни из-за стремительного роста фаст фуда, мы теряем знания и философию правильного питания наших предков. Кочевники не только употребляли местные натуральные продукты. Но и соблюдали культуру питания, которая заключалась в неторопливой трапезе в кругу семьи или друзей и обязательно сопровождалась приятной беседой и положительными эмоциями», – рассказала лидер конвивиума Слоуфуд «Ала-Тоо».

Конвивиумы Слоу фуд – это добровольные сообщества энтузиастов правильного питания, которые продвигают идею сохранения исчезающих местных сортов продуктов питания и национальных вкусовых традиций под лозунгом «Вкусно, чисто, честно». Сегодня в мире насчитывается более 1300 таких конвивиумов, насчитывающих более миллиона членов в 160 странах мира, включая Кыргызстан.
Fast food vs Slow food

Фото Рустама Токтохунова.
Fast food vs Slow food

Fast food vs Slow food

Fast food vs Slow food

Fast food vs Slow food

Fast food vs Slow food

Fast food vs Slow food

Fast food vs Slow food

Fast food vs Slow food

Fast food vs Slow food

КОММЕНТАРИИ: