Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Планетологи назвали способ появления воды на Луне

Планетологи назвали способ появления воды на Луне

Британские планетологи из Музея естествознания Лондона во время проведения научных изысканий доказали, что вода появилась на естественном спутнике Земли после массированной бомбардировки астероидами. Первоначально поверхность и недра Луны были абсолютно безводными, однако космические гости смогли принести воду на спутник Земли.
Команда британских геологов, изучая химический состав образцов лунного грунта, доставленного американскими миссиями «Аполлон», пришла к выводу, что воду на естественный спутник Земли занесли астероиды, а не кометы, как считалось некоторыми другими учеными. Водяные запасы Южного полюса Луны и недр спутника обязаны своим появлением астероидам, бомбардировавшим небесное тело примерно 4,5 млрд лет назад. Порядка 80% лунной воды было привнесено астероидами, а кометы способствовали появлению только 20% водяных запасов спутника, сообщается в статье журнала Nature Communications.

Луна, по мнению ученых, образовалась после столкновения Тейи (зарождающейся планеты) и молодой Земли. После выброса массы вещества в космос из частиц планет сформировалась Луна, чья поверхность и недра были обезвоженные. Воду на небесное тело заносили астероиды и кометы, о чем свидетельствует доля дейтерия в образцах лунного грунта. Вода не испарилась с поверхности горячей Луны во время ее зарождения, поскольку космическое тело было покрыто пленкой, мешавшей улетучиванию легких веществ.

КОММЕНТАРИИ: