Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Следователи снова проводят обыск в квартире Алексея Навального

Следователи снова проводят обыск в квартире Алексея Навального

Адвокат оппозиционера Алексея Навального Вадим Кобзев заявил о допросе и досмотре его подзащитного в рамках уголовного дела о клевете.

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обыскали по делу о клевете, возбужденному после заявления бывшего следователя МВД Павла Карпова. Как рассказал РБК адвокат Навального Вадим Кобзев, после допроса сотрудники МВД попросили политика вывернуть карманы, задрать штанины и снять обувь. Кобзев отметил, что следователи искали «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления», но нашли только паспорт Навального.

Как рассказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, после личного обыска сотрудники МВД поехали домой к Навальному, где также пройдут следственные действия. Ярмыш подчеркнула, что ФБК связывает это с расследованием о бизнес-империи сыновей генпрокурора Юрия Чайки, которое было опубликовано в декабре 2015 года.

Сейчас полиция проводит обыск в квартире блогера Алексея Навального в Москве в рамках возбужденного в его отношении уголовного дела о клевете. Об этом уже ТАСС сообщил его адвокат Вадим Кобзев.

Следователи снова проводят обыск в квартире Алексея Навального


"Обыск проходит в квартире Навального", - сказал он, отметив, что сам Навальный находится в настоящее время дома.

Следователи снова проводят обыск в квартире Алексея Навального


Ранее столичная полиция по заявлению бывшего следователя Павла Карпова возбудила против Навального уголовное дело о клевете. Поводом для заявления послужили статьи блогера, размещенные на его сайте, в которых использована информация из четырехсерийного фильма "Каста неприкасаемых", где содержатся утверждения о причастности Карпова к смерти сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году, а также ссылки на данный фильм.

Днем в среду, 1 июня, сотрудники МВД также допросили главного редактора сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталия Рувинского. Рувинский рассказал, что допрос проходил в редакции на Новом Арбате. Следователей интересовало, может ли Навальный сам размещать публикации на сайте «Эха» и самостоятельно их редактировать, отметил Рувинский, подчеркнув, что на все вопросы ответ был отрицательным.

КОММЕНТАРИИ: