Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В Ленобласти после 6 лет жизни в лесу поймали главаря банды, расстрелявшей милиционеров

В Ленобласти после 6 лет жизни в лесу поймали главаря банды, расстрелявшей милиционеров

Вячеслав Парушенков является причастным к расстрелу стражей правопорядка в Санкт-Петербурге в 2010 году.

Полицейские Ленинградской области задержали в лесах региона главаря банды, члены которой в 2010 году расстреляли в двух милиционеров в Северной столице. Преступник в течение шести лет жил в лесу.

"Вячеслав Парушенков в течение 6 лет жил в лесах, как дикий человек. Он питался грибами и на момент задержания сильно зарос бородой, так что его внешность не соответствовала тому, как он выглядел, когда был объявлен в розыск. В результате реализации оперативной информации сотрудники петербургского угрозыска установили его предполагаемое местонахождение. Он был задержан в Приозерском районе Ленобласти и доставлен в Петербург", - цитирует "Интерфакс" источник в региональном управлении МВД.

Ранее суд приговорил других участники ОПГ - Владислава Ворожцова и Михаила Баташева к 21,5 года и к 17 годам "строгача" соответственно. Также с Ворожцова взыскали по одному миллиону рублей в пользу каждого из потерпевших правоохранителей. В свою очередь, их сообщники Дмитрий Сидоров, Дмитрий Притула, Роман Филатов и Борис Македон получили тюремные сроки от 11 до 14 лет.

В преступной группировке также состояли две женщины – Ирина Данилова и Екатерина Романова. Они получили по три и два года лишения свободы условно соответственно.

Банда была создана в 2009 году. 4 августа 2010 года на проспекте Ударников в Санкт-Петербурге один из участников ОПГ открыл огонь по сотрудникам управления вневедомственной охраны, проверявших документы у нескольких человек. В результате один милиционер погиб на месте, а другого в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

В период с декабря 2009 года по август 2010 года бандиты совершили девять разбойных нападений на граждан и клубы, осуществлявшие нелегальную игорную деятельность, похитив в общей сложности более 2,5 миллиона рублей.

КОММЕНТАРИИ: