Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Пенсии в России, последние новости 2016 года: индексация, что с работающими пенсионерами?

Пенсии в России, последние новости 2016 года: индексация, что с работающими пенсионерами?
Индексация пенсий в России в 2016 году, если и будет проведена повторно, то это произойдет на меньший процент, чем планировалось изначально. Российские власти объяснили данное решение условиями кризиса, а если учесть недавнее выступление премьера страны Дмитрия Медведева, то пенсионерам и вовсе не особенно стоит рассчитывать на новую индексацию пенсий.

Пенсии 2016, последние новости в России: индексация, когда будет

Нынешний год является примечательным в том плане, что в России отменили индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Подобного рода шаг продиктован мерами экономии бюджетных средств. В этом контексте совсем неудивительно звучат заявления о том, что пенсионеры всех категорий могут попросту лишиться второго повышения. Об этом ранее предупредил Дмитрий Медведев, пояснивший, что в данный момент в государстве нет средств на эти цели, но ежели ситуация нормализуется, что пенсии вновь повысят.

На сегодняшний день в России насчитывается 14 миллионов работающих пенсионеров. Если отменить для них индексацию пенсий, то экономия для бюджета оценивается в 100 миллиардов рублей ежегодно. Однако эксперты скептически относятся к данной затеи, уточняя, что потери государства могут быть в разы больше, чем такая экономия.

Что касается среднегодового размера социальной пенсии, то в текущем году он будет находиться на уровне 8,5 тысяч рублей. Также планируется и вторая индексация пенсионных выплат, которая будет определена по итогам конкретной ситуации в российской экономики.

Относительно недавно, 1 февраля 2016 года, прошло повышение пенсий для той категории нуждающихся, которая прекратила официальную трудовую деятельность. Таким образом, многочисленные опасения россиян о том, что в нынешнем году пенсии совсем не будут индексироваться, не подтвердились. Власти РФ, несмотря на кризис, не отказались от своих социальных обязательств. В свою очередь социальные пенсии на четыре процента были проиндексированы 1 апреля 2016 года. В обоих случаях речь идет только о тех гражданах, которые прекратили официальную трудовую деятельность, о чем уведомили Пенсионный фонд России.

КОММЕНТАРИИ: