Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Депутаты вернутся к вопросу о введении реестра преступников позже

Накануне законопроект о государственном реестре лиц, совершивших нарушения, проступки и преступления, был отклонен в результате голосования депутатами.

Документ разрабатывался в рамках объявленной судебной реформы и предлагал вести учет осужденных лиц, а также тех, в отношении кого применены взыскания за совершение нарушений, прекращено уголовное преследование, применены меры пресечения, временно задержан в рамках уголовного судопроизводства, объявлен в розыск, применены принудительные меры медицинского характера, применены принудительные меры воспитательного характера, применены меры безопасности, применены меры уголовно-правового характера.

Инициатор законопроекта Галина Скрипкина (СДПК) в интервью K-News отметила, что депутаты не совсем понимают, для чего нужен реестр.

«Они считают, неразбериха в информационном центре МВД может продолжаться, что ситуация всех устраивает, когда данные можно спрятать или выкупить. Но мы пока не приняли Кодекс о проступках, Кодекс о нарушениях, то есть ту информацию, которая должна вноситься в предлагаемый реестр. После принятия этих законопроектов мы можем спокойно вернуться к вопросу о реестре. Я считаю, что депутаты просто не разобрались в этом вопросе», – сказал Скрипкина.

Она отметила, что не будет ставить законопроект на переголосование и предложит вернуться к обсуждению позже.

Стоит отметить, что это не первый законопроект, разработанный в рамках судебной реформы, отклоненный депутатами. Ранее не были приняты поправки в закон о статусе судей, однако позже документ поставлен на переголосование и принят.

КОММЕНТАРИИ: