Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

«Другие нормативные правовые акты» теперь регулируют оплату за труд работника

«Другие нормативные правовые акты» теперь регулируют оплату за труд работника

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Кыргызской Республики», принятый Жогорку Кенешем 21 апреля 2016 года. В новом законе среди регулирующих оплату труда работников юридических документов добавились «другие нормативные правовые акты».

Изменения в Трудовой кодекс были инициирован в связи с тем, что закон о госслужбе предусматривал иные процедуры поступления на работу в государственных и муниципальных службах. Поскольку кодекс имеет большую юридическую силу по сравнению с законом, в нем добавили новую формулировку – «Работодатель обязан оплачивать труд работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими нормативными правовыми актами, коллективным договором и трудовым договором».

В обновленном Трудовом кодексе также появились исключения при приеме на государственную и муниципальную службу несовершеннолетних. Только у государственных и муниципальных органов может быть право на установление испытательного срока для лиц, не достигших 18-летнего возраста. Облегчили и возможность ротации служащих на другую постоянную или временную работы, учитывающую специфику прохождения государственной гражданской службы и муниципальной службы.

Закон вступит в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

КОММЕНТАРИИ: