Авторизация
 
  • 11:17 – Музыкальный Эркиндик #22 
  • 11:09 – Machine Learning and Innovation 
  • 11:06 – Toyboss Night Run 
  • 11:03 – Сосо Павлиашвили 

«Другие нормативные правовые акты» теперь регулируют оплату за труд работника

«Другие нормативные правовые акты» теперь регулируют оплату за труд работника

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Кыргызской Республики», принятый Жогорку Кенешем 21 апреля 2016 года. В новом законе среди регулирующих оплату труда работников юридических документов добавились «другие нормативные правовые акты».

Изменения в Трудовой кодекс были инициирован в связи с тем, что закон о госслужбе предусматривал иные процедуры поступления на работу в государственных и муниципальных службах. Поскольку кодекс имеет большую юридическую силу по сравнению с законом, в нем добавили новую формулировку – «Работодатель обязан оплачивать труд работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими нормативными правовыми актами, коллективным договором и трудовым договором».

В обновленном Трудовом кодексе также появились исключения при приеме на государственную и муниципальную службу несовершеннолетних. Только у государственных и муниципальных органов может быть право на установление испытательного срока для лиц, не достигших 18-летнего возраста. Облегчили и возможность ротации служащих на другую постоянную или временную работы, учитывающую специфику прохождения государственной гражданской службы и муниципальной службы.

Закон вступит в силу через 10 дней со дня официального опубликования.

КОММЕНТАРИИ: