Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Новости России сегодня: Псковская область в "антирейтинге" страны

Новости России сегодня: Псковская область в "антирейтинге" страны

Новости России сегодня: Псковская область в "антирейтинге" страны
Самым бедным регионом России в 2016 году признана Псковская область. Такие сведения содержатся в списке регионов России по благосостоянию семей.
За основу аналитики из «РИА Рейтинг» взяли два показателя — данные о средних зарплатах в каждом регионе и цифры прожиточных минимумов, которые для каждого субъекта свои. Эксперты смоделировали, как будет жить семья, где родители получают самую среднюю зарплату и воспитывают двоих несовершеннолетних детей. Доходы родителей суммировались и вычиталось четыре прожиточных минимума, два взрослых и два детских. Оставшуюся сумму эксперты предложили считать показателем благосостояния. Больше всего наличности после минимальных расходов остается в семьях Ямало-Ненецкого автономного округа (91 тысяча 227 рублей), на втором месте Чукотский автономный округ (89983 рубля), на третьем — Москва (69406).
Петербург оказался на восьмом месте (46341), неплохо обстоят дела в Мурманской области (12-е место и сумма 34408 рублей).

Регионом, где семьи с двумя детьми фактически приблизились к черте бедности, была названа Псковская область. Там после минимальных расходов у семьи остается всего лишь 570 руб.


КОММЕНТАРИИ: