Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые заявили о том, что научились сохранять молодость

Ученые заявили о том, что научились сохранять молодость

Специалисты Национального онкологического исследовательского центра смогли сделать невероятное — придумать новый способ сохранения молодости, а если быть точнее, они смогли остановить старение, однако пока только лабораторных мышей.

Все мышки были созданы прям в лаборатории. Отличались они от обычных гипер-длинными теломерами. Таким образом ученые нашли способ замедлить их старение, практически остановив его. Теломеры расположены на концах хромосом, они существуют для обеспечения их безопасности. Чем старше существо, тем короче у него теломеры. Задача ученых была — не допустить того, чтобы они укорачивались, тогда бы старение клеток не происходило.

Новый метод позволяет избежать генетических изменений и оставить теломеры в почти начальной длине. Для этого специалистами в лабораторных условиях был созданы мыши с супер-длинными теломерами. Ученые отмечают, что это изобретение очень важно, так как это позволит им в дальнейшем создать взрослые ткани теломеров, длина которых будет намного длиннее, притом для этого не нужно будет прибегать к генетической модификации.

КОММЕНТАРИИ: