Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Анализ крови может привести к умным противораковым препаратам

Анализ крови может привести к умным противораковым препаратам

Новый анализ крови позволит ускорить развитие «умных» противораковых препаратов, показывая докторам, насколько хорошо они работают с каждым пациентом.

Химические маркеры в крови могут использоваться для определения того, попало ли лекарство в цель, как выяснили ученые из Великобритании. Для своего исследования специалисты измерили уровень веществ, известных как метаболиты, у 41 пациента с прогрессирующим раком. Смесь маркеров точно показывала, насколько хорошо онкология реагирует на экспериментальный препарат pictilisib.

Медикамент разработан специально для воздействия на молекулярный путь Р13 киназа, дефективный в различных видах рака. В процессе развития такая онкология может вести к снижению уровня метаболитов в крови. Повышение концентрации соединений свидетельствует об эффективности препарата.

«Мы показали, что оценка количества метаболитов пациента может стать простым и эффективным способом определить, достигло ли лекарство цели», — отметила доктор Флоренс Рейно из Института исследования рака в Лондоне. – «Наше исследование – важный шаг в развитии новых видов лечения рака и первый случай, показывающий, что метаболиты потенциально помогают контролировать эффективность разрабатываемых препаратов».
Данный анализ был разработан специально для pictilisib. Но, по словам исследователей, теперь его можно адаптировать и найти метаболиты, которые выступят в качестве маркеров для других медикаментов. Отчет о проекте опубликован в журнале Molecular Cancer Therapeutics.

КОММЕНТАРИИ: