Авторизация
 
  • 11:14 – Вторая международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show 2020 
  • 06:00 – 7 и 8 февраля в Бишкеке пройдет крупнейшая выставка игр и игровых развлечений Central Asia Games Show 2020 
  • 20:38 – Зимние каникулы! 
  • 10:55 – Открываем Азию вместе с TheOpenAsia 

У хвостохранилища в Чуйской области открыли детский сад

Новый детский сад открылся в селе Ак-Тюз Чуйской области в рамках проекта ПРООН «Социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ в Кыргызской Республике,

В отделе по связям с общественностью Нарынского регионального офиса ПРООН пояснили, что детский сад рассчитан на 70 мест.

«Туда принимают детей в возрасте от 2-х до 6-и лет, они будут воспитываться в трех группах. Такая вместимость вполне соответствует для небольшого села с населением порядка 800 человек», – отмечается в сообщении.

«На протяжении последних двух десятилетий в селе не было детского сада. В прошлом году удалось полностью отремонтировать муниципальное здание бывшего детсада, которое было построено в 50-х годах. За счет грантовой поддержки России детский сад оснащен новой мебелью и необходимым электрооборудованием. Грантовая помощь в этой области составила 763 тысячи сомов», – рассказала директор дошкольного заведения Гульнара Дуйшекеева.

Напомним, что проект «Социально-экономическое развитие населенных пунктов, расположенных вблизи радиоактивных хвостохранилищ в Кыргызской Республике» финансирует правительство Российской Федерации, а реализует — ПРООН. Он осуществляется с 2015 года и направлен на создание условий для устойчивого развития муниципалитетов вблизи радиоактивных хвостохранилищ — города Орловка и сел Мин-Куш, Каджи-Сай и Ак-Тюз.

КОММЕНТАРИИ: