Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

США надеются на участие России в системе безопасности АТР

США надеются на участие России в системе безопасности АТР

Пентагон намерен обсудить с Японией, Филиппинами, Вьетнамом и Австралией проблемы изменения климата и «сдерживания России»

Глава Пентагона Эштон Картер на открытии пленарного заседания Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-ла диалог» заявил, что США рассчитывают, что Россия станет частью архитектуры региональной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает ТАСС.

«Мы надеемся, что Российская Федерация станет частью этой системы», — сообщил Картер.

Он отметил, что в Вашингтоне «приветствуют вовлеченность Москвы в регион», при этом добавив, что это касается любого другого государства. Глава американского оборонного ведомства также отметил конструктивную роль России и других стран в ситуации с Северной Кореей.

«Мы довольны сотрудничеством с Москвой по данном вопросу», — подчеркнул Картер.

В тоже время Картер во время своего выступления добавил, что США рассчитывают на взаимодействие со странами региона по ряду вопросов. Среди главных проблем он назвал изменение климата и «сдерживание России».

Глава Пентагона сказал, что в АТР нужно создать «принципиальную сеть безопасности», чтобы обеспечить защиту от «вызывающих опасения действий России», а также решить вопросы, связанные с изменением климата.

В АТР входят, по разным данным, примерно 58 стран. Среди них, например, Китай, с которым Россия развивает сотрудничество, а также ряд стран СНГ.

КОММЕНТАРИИ: