Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Строгая диета меняет психику человека, делая его агрессивным и раздражительным

Строгая диета меняет психику человека, делая его агрессивным и раздражительным

Американские исследователи из Калифорнийского и Чикагского университетов выяснили, что питание человека имеет серьёзное влияние на его настроение и характер. Ученые вновь подтвердили мнение, что диеты действительно делают женщин агрессивными и раздражительными и объяснили, почему это происходит.

Исследователи задействовали две группы женщин. В одной группе дамы соблюдали строгую диету, а в другой – ели все, что хотели. Через некоторое время ученые предложили всем испытуемым выбрать фильм для просмотра. Женщины, сидящие на диете, чаще выбирали фильмы ужасов или триллеры, а те, кто питался свободно, хотели посмотреть романтические фильмы или комедии.

Таким образом ученые выяснили, что питание меняет характер человека. Поэтому не стоит постоянно ограничивать себя в еде и держать строгие диеты. Психологи уверены, что любимые лакомства сидящие на диете люди заменяют просмотрами фильмов ужасов и напряженных кадров, что говорит об изменениях в психике, что является опасным для человека. Также стало ясно, что голодающие люди становятся очень агрессивными.

КОММЕНТАРИИ: